Kochkurse für Privatkunden

 

“Als ob es eine Kunst wäre, mit viel Geld ein anständiges Mahl herzurichten! Kinderleicht ist das, der größte Esel bringt das zuwege. Wer sein Handwerk versteht, der braucht wenig Geld und kocht trotzdem gut.”

Molière

Egal ob du Anfänger bist, der gerade mal ein Ei kochen kann, du regelmässig am Herd stehst und leidenschaftlich kochst, oder du sogar gelernter Koch bist, der sich weiterbilden möchte. Bei meinen Kochkursen kann jeder etwas dazu lernen und Geheimtips eines Profis mit jahrelanger Erfahrung mit nach Hause nehmen. Deine Freunde, Familie, oder Kollegen werden sich freuen, deine neuen Fertigkeiten in der Küche testen zu dürfen.

Damit ich mir für jeden einzelnen Teilnehmer Zeit nehmen kann, finden die Kochkurse im kleinen Rahmen statt. Dies hat auch den Vorteil, dass man anderer Teilnehmer leichter kennenlernen kann und sich bei Sympathie gleich verabredet, um die Rezepte zu Hause nach zu kochen.

Üblicherweise werden 2-4 Gänge in verschiedenen kleinen Teams gekocht, nebenbei vielleicht ein Glas Wein, Sekt, oder Champagner geschlürft und am Ende kann man sich zurücklehnen und das Ergebnis der Zusammenarbeit geniessen.

Ablauf

  • Begrüssung und Vorstellung (auf Wunsch mit Aperitiv)
  • optional Warenkundeschulung (z.B. Gewürze, vergessene Gemüsesorten,…) zum Mitmachen, oder ein Vortrag passend zum Menü
  • Besprechung des Menüs und der Abläufe
  • Aufteilung der Teams
  • gemeinsames Kochen, sauber machen und anrichten
  • gemeinsames Essen mit Weinbegleitung
  • auf Wunsch ein Digestiv
  • Kosten: ab 60€ pro Person inkl. Rezepten und Getränken
  • Dauer: 4-8 Stunden
  • Personenzahl: ab 10 Personen

“Wer essen will, ohne sich auf die Kochkunst zu verstehen, wird über die dargereichten Speisen kein sicheres Urteil fällen können.”

Platon